Modernizze

1. Проблема - старый русский усилок не хочет работать.
Значит так. На землянке нашелся старый усил Радиотехника У101. При первом, после обнаружения, включении что-то задымилось. Пришлось выключить и вскрыть. (Мы делали это с другом - о нас - сами догадались где) Обнаружился сгоревший транзистор, и парочка высохших и окислившихся кондеров. Все заменилось, плюс еще 4 диода в БП на более мощные.
2. Что из этого вышло?
Все это хозяйство работало и веселило нашу тусню на всю катушку 2,5 года(!!!!!) без вскрытия. Но меня не устраивал низкочастотный фон сети, который прослушивался при низком уровне сигнала. И вот недавно я решил вскрыть его и помудрить над начинкой. Заменил все электролиты, на новенькие зарубежные, сигнальные провода на экранированные Proel, подключил только гнездо унив., исключил из сигнальной цепи всяческие копир входы и селекторы, и провел сигнал напрямую на блок регуляторов, оттуда же провел сигнал теми же Proel''ами до оконечников.
3. Чем все это кончилось.
А вот чем. Я подключил комп со звуковухой ESS 1869 к усилку, и, закрыв глаза и заткнув уши воткнул вилку в розетку... Атомного взрыва не последовало!!! Чему я не удивился. А удивился я следуюшему:
1) Индикатор мощности, который постоянно индицировал мне всю шкалу мощности вне зависимости от уровня, заработал и показывал мне уровень выходной мощности!!!
2) Benny Benassi не смотря на откровенную электронщину поразил меня своей чистотой и прозрачностью!
3) Нейзвестно куда пропавшие верхи и низы появились!!! Опять-таки неизвестно откуда... Бас стал глубже и объемней, высокие прозрачными и чистыми. Слышно было как Иглесиас плевался в микрофонную решетку в какой-то песне, не помню в какой.

Вот так вот! Умеют русские делать хорошую технику, да не умеют пользоваться ею по полной программе, экономят все, экономят, на проводах да диодах.

Далее постараюсь выложить инфу о том как я модернизовал S-90


To be continued.....

Познакомься с народом

Найди ВСЁ!!!

Напиши мне



Hosted by uCoz